Что заказывают испанцы в ресторанах и сколько на них тратят

Согласно исследованию Acierto.com, испанцы тратят в среднем 1900 евро в год на бары, кафе и рестораны, а тортилья и паэлья являются самыми популярными блюдами, которые они заказывают, пишет Infohoreca.

Так, 47,5% опрошенных в качестве предпочтительного блюда назвали tortilla, а 27,8% – paella.

Почти 60% респондентов, которые заказывают тортилью, нравится, когда это блюдо готовится с луком, около 20% такой рецепт не жалует, а еще 20% сказали, что им нравятся оба варианта – и с луком и без.

Что касается паэльи, 60% ее любителей предпочитают традиционный рецепт – с кроликом и курицей.

Пользуется популярностью у испанцев и мадридское блюдо – cocido madrileño (10,7%), а также андалузское – gazpacho andaluz (7,8%).

Кроме того, среди своих предпочтений респонденты называли чечевицу и крокеты (lentejas y las croquetas, 6,1%).

По данным опроса, средний объем заказов в ресторанах в торговых центрах вырос в прошлом году на 4,7%.

Также, согласно исследованию, все популярнее становится гастрономический туризм: до 42% опрошенных заявили, что специально отправлялись в ресторан изысканной кухни. Расходы на такой вид туризма увеличились на 17% по сравнению с прошлым годом. Наиболее посещаемыми автономными сообществами для этой цели являются Андалусия, Галисия, Страна Басков и Астурия.

Кроме того, как уточняется в исследовании, в Испании насчитывается 260 000 баров, по одному на 175 человек, что ставит ее во главе стран с самой высокой плотностью предприятий такого типа в мире.

(Использованы материалы статьи https://www.acierto.com/prensa/espanoles-prefieren-cocina-saludable.html)

Читайте также: