Возле берегов Коста Бланки загорелся прогулочный катер

Солнечные выходные на пляжах и на водных просторах побережья Коста Бланка прошли довольно многолюдно – во многих курортных зонах день 17 сентября стал официальным закрытием летнего сезона, это была последняя вахта спасателей и работников пляжных кафе (чирингито). Однако воскресный вечер принес зрелищное ЧП: в трех милях от берега загорелось небольшое прогулочное судно. Пожар начался в 19.50 и оказался интенсивным. Шлейф густого дыма был виден практически из любой точки побережья: из Аликанте, Ареналес-дель-Соль, Эль-Альтета, Санта-Полы и других муниципалитетов.

К месту бедствия срочно отправились пожарные расчеты, отряды морских спасателей и морской полиции. Удалось спасти двух членов экипажа: мужчина и женщина, когда загорелся катер, прыгнули в море, их позднее подобрал проходивший мимо парусник и передал спасателям. Был ли еще кто-то на борту – уточняет следствие.

Как выяснилось, 18-метровая яхта вышла из порта Ибицы (Балеарские острова) и направилась в сторону Коста Бланки. Из-за чего возник мощный пожар на борту – спасенная пара сказать не может. Однако люди слышали взрыв, прежде чем вспыхнул огонь на судне. Пламя удалось потушить поздно вечером, примерно в 22 часа.

Читайте также: