Под Валенсией подпольно делали хамон

Министерство здравоохранения (Conselleria de Sanidad) и Гражданская гвардия (Guardia Civil) закрыли в муниципалитете Альсира (Alzira), что под Валенсией (Valencia), компанию, которая незаконно производила хамон, пишет Levante.

В общей сложности в ходе инспекции было обнаружено около 100 тонн мясных продуктов (преимущественно хамона), которые хранились в плохих условиях на складах предприятия в Альсире и в Бокаиренте (Bocairent).

Как оказалось, компания не имела санитарного разрешения, а также не была зарегистрирована в Реестре пищевых производств. Как отмечается, из-за того, что в целом она не выполняла «ни единого санитарного требования», даже невозможно определить ни место происхождения, ни пункты назначения продукции.

В то же время выяснилось, что фирма имела связи с магазинами не только в Валенсийском сообществе, но и с другими автономиями, такими как Кастилия-Леон, Каталония, Мадрид и Андалусия.

Испанское агентство по вопросам потребителей, продовольственной безопасности и питанию (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, Aecosan) уже проинформировало власти этих общин о возможных рисках.

Читайте также: