Бизнес футболистов cборной Испании: вино, недвижимость, лошади…

Звездные футболисты сборной Испании активно создают сегодня компании и инвестируют деньги в свой собственный бизнес, пишет 20 minutos.

Некоторые из деловых инициатив игроков, как, например, видеоигры Жерара Пике (Gerard Piqué) или вина Андреса Иньесты (Andrés Iniesta) хорошо известны благодаря их публичным профилям в социальных сетях.

При этом Пике и Серхио Рамос (Sergio Ramos) – компаньоны по бизнесу. Когда защитник Барселоны объявил в прошлом году их планы о создании платформы Power to the Players, он сказал, что этот проект задуман как «другой, правдивый, аутентичный и дружелюбный к игрокам» носитель.

Пике также – самый известный футболист-предприниматель на данный момент. Для рекламы своего бизнеса, среди прочего, он использует 18,8 млн своих подписчиков в Twitter и 16,5 млн в Instagram.

В 2015 году он открыл бургерную Yours в Барселоне после того, как основал Bas Alimentaria (27%) вместе с другими мясными компаниями. Впрочем, она едва просуществовала три года, несмотря на то, что этот бизнес он продвигал с помощью своей жены, известной певицы Шакиры.

Сейчас же она также помогает в продвижении его нового ресторана The Blue Spot, что на крыше здания Ocean в Барселоне, с видом на море на 360 градусов.

Портфель Пике в целом очень разнообразен. Кроме компании по разработке видеоигр Kerad Games, он также владеет, в частности, Kerad Holding, специализирующейся на недвижимости.

Тем не менее, самым известным брендом от испанских футболистов скорее является Bodegas Iniesta, с разнообразием вин стоимостью от 3 до 18 евро: Corazón Loco y Finca El Carril.

Во время переговоров Андреса Иньесты с китайским футбольным клубом Chongqing Dangdai Lifanun, стороны договорились также о продвижении его вин на рынке Китая и покупке шести миллионов бутылок по 6 евро.

Испанский игрок также владеет компанией Andres Iniesta Construcciones, которая занимается строительством и ремонтом.

Кроме того, вместе с двумя другими бывшими футболистами «Барсы»  – Иваном де ла Пенья (Iván de la Peña) и Карлесом Пуйольом (Carles Puyol) он запустил спортивную социальную сеть Olyseum.

В свою очередь, капитан сборной Серхио Рамос владеет конефермой в его родной Андалусии, а также развивает свой бизнес в секторе недвижимости.

Игроки Сесар Аспиликуета (César Azpilicueta), Коке (Koke), Давид Сильва  (David Silva) сосредоточили свои бизнес-интересы иа развлекательных комплексах и элитных домах в Лас-Пальмас.

Футболист Иско Аларкон (Isco Alarcón) создал в 2012 году Isco Román SL, сеть обувных магазинов, расположенных по всей Испании и Андорре. В настоящее время компания насчитывает более 20 магазинов.

А Дани Карвахаль (Dani Carvajal) открыл вместе с футболистом Пабло Сарабия (Pablo Sarabia) центр электростимуляции в мадридском муниципалитете Махадаонда (Majadahonda).

Читайте также: