Проблему пьянства среди молодежи хотят решить противоалкогольным законом

Увеличение потребления алкоголя среди несовершеннолетних – проблема, которую взялись решать местные власти на законодательном уровне, пишет Las Provincias.

К родителям несовершеннолетних, которые пьют алкоголь, будут применять экономические санкции, а также другие меры, вплоть до лишения родительских прав. Также родителей вместе с детьми планируют отправлять на курсы «перевоспитания».

По данным СМИ, основы будущего противоалкогольного закона уже одобрены всеми политическими группами, документ направлен на согласование в профильную комиссию.

Среди прочего, инициаторы проекта предлагают также запретить продажу алкогольных напитков на АЗС, установить ограничения телевизионной рекламы алкоголя, огранить спонсорство производителями алкогольных напитков различных мероприятий, ужесточить предупредительные надписи на этикетках.

Предполагается, что противоалкогольный закон будет отображать новые муниципальные правила Валенсии (Valencia), которые также все еще находятся на стадии разработки.

В Министерстве здравоохранения Испании уже высоко оценили содержание проекта и подчеркнули, что его авторы идут в том же направлении, что и правительство, в смысле повышения осведомленности, а также «нулевой терпимости» в вопросе потреблении алкоголя несовершеннолетними.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Испании анонсировало принятие законопроекта по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних, предполагающего, к частности, требование нулевого содержания алкоголя в крови для водителей мопедов младше 16 лет.

Читайте также: