Мариано Рахой начал работать регистратором в Санта-Поле

Бывший глава испанского правительства Мариано Рахой (Mariano Rajoy) в среду, 20 июня, возвратился к работе, но уже в качестве регистратора собственности в городе Санта-Пола (Santa Pola), что в провинции Аликанте (Alicante), передает Las Provincias.

Как отмечает издание, на своей новой должности Рахой будет зарабатывать в среднем от 10 000 до 20 000 евро в месяц, что больше, по сравнению с той зарплатой, которую он получал, будучи премьером (около 6 000 евро).

В Коллегии регистраторов Валенсийского сообщества (Colegio de Registradores de la Comunitat Valenciana) подчеркивают, что полученное вознаграждение напрямую зависит от региона, поэтому может сильно различаться.

Издание при этом напоминает, во время бума на рынке недвижимости заработки на таких должностях в отдельных муниципалитетах могли достигать одного миллиона евро.

Как сообщается, в Санта-Поле экс-лидер Народной партии (Partido Popular) будет работать в течение недели, а в выходные дни будет ездить домой, в Мадрид (Madrid).

Напомним, 1 июня парламент Испании впервые в истории поддержал вотум о недоверии правительству. Кабинет Мариано Рахоя пал из-за коррупции, а новым премьером стал социалист Педро Санчес (Pedro Sánchez), который инициировал его отставку.

5 июня Рахой также объявил, что покидает пост председателя Народной партии Испании.

Читайте также: