Бенидорм собрал 35 тысяч британских ряженых

Бенидорм вновь подтвердил свое звание «самого британского» города не только Коста Бланки, но и всей Испании. В этой туристической мекке побережья состоялась традиционная вечеринка англичан – Fancy Dress Party, гостями которой стали подданные Британской Короны, проживающие в Испании постоянно или оказавшихся по случаю на минувшей неделе в пиренейском королевстве.

Мероприятие, напоминающее своей формой и содержанием карнавал, собрало в нынешнем году в зоне «guiri» (как в разговорной манере называют иностранцев коренные жители Испании) около 35 тысяч человек. По мнению корреспондентов издания Información, освещавших событие, «такое масштабное празднество является идеальным способом поддержать туристический бизнес Коста Бланки в период сезона низкой интенсивности». Гостиницы бенидормской зоны Rincón de Loix, улицы которой и становятся местом костюмированного парада, были забиты под  завязку.

Fancy Dress Party, название которого, отталкиваясь от его сути, можно перевести как «Фестиваль забавных нарядов», британцы празднуют в Бенидорме вот уже два десятка лет. Парики, маски, карнавальные костюмы, своеобразный тонкий английский юмор – все это увлекает не только самих участников – посланцев Туманного Альбиона, но и многочисленных зрителей, многие из которых специально на эти дни приезжают в Бенидорм.

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: