На пляжах Аликанте – нехватка спасателей

Максимальный сервис для отдыхающих на пляжах Аликанте (Alicante) предлагается только во время высокого туристического сезона – в период между 1 июня и 15 сентября, вследствие чего в остальные дни там наблюдается нехватка спасателей, пишет Informacion.

В частности, только на половине пляжа Сан-Хуан (San Juan) есть спасательные службы в выходные дни в низкий сезон.

Такие ограничения включены в контракт, который вступил в силу в начале этого года и был заключен социалистами, находящимися во главе местного самоуправления.

Это обстоятельство привело к тому, что в прошлую субботу и воскресенье на половине пляжа Сан-Хуан было разрешено купание (между центральной зоной и муниципалитетом Эль-Кампельо), а на другой половине (в районе мыса) подняли красный флаг из-за ядовитых медуз («португальских корабликов»), а также отсутствия спасателей.

В связи с этим местные власти намерены разобраться с существующим контрактом и попытаться расширить его действие.

Напомним, как сообщалось ранее, в приморском районе Эльче, на пляже Ла Марина, ребёнок получил ожог из-за опасной для человека физалии («португальского кораблика»). Одиннадцатилетний мальчик уже выписан из больницы. В связи с происшествием власти Эльче закрыли пляжи для купания.

Также были закрыты пляжи Эль-Кампельо и в Аликанте. В субботу, 19 мая, мэрия Торревьехи объявила о том, что «португальский кораблик», довольно редко объявляющийся в местных водах, был замечен около пляжа Ла-Мата, из-за чего были вывешены красные флаги.

Читайте также: