Как называют новорожденных в Испании: самые популярные имена

Чаще всего новорожденных в Испании в 2017 году называли Лусия и Лукас, пишет ABC.

Согласно статистическим данным Instituto Nacional de Estadística (INE), которые включают в себя распространенные имена среди 391 930 детей, зарегистрированных в прошлом году, Лукас в рейтинге популярности впервые заменил Уго с 2013-го, а Люсия продолжает возглавлять список с 2002-го.

В общей сложности 4 209 малышей получили имя Лукас, а Люсиями назвали 4 410 девочек.

Согласно статистике INE, малышек также чаще всего называли София, Мария, Мартина, Паула, Хулия, Даниэла и Валерия.

А среди мальчиков, кроме Лукаса и Уго, также были популярны такие имена как Мартин, Даниэль, Пабло, Алехандро, Матео и Адриан.

На последних позициях списка INE из 104 имен – Мауро, Омар, Ирам, Энрике, Тео, Аксель, Жоан, Жоах, Нейзан, Амир, Матиас, а для девочек – Элиза, Нахия, Найхара, Нур, Адара, Фатима, Анна, Элия, Индия, Берта и Паола.

По автономиях – Лукас и Люсия больше всего популярны в Арагоне, Кастилии и Леоне, Кастилии-Ла-Манче.

В Валенсийском сообществе и в Мадриде наиболее частыми именами являются Лукас и София, в Андалусии – Мануэль и Мария, в Астурии – Мартин и София, на Балеарских островах – Марк и Эмма, на Канарах – Лукас и Мартина, в Кантабрии – Мартин и Люсия, в Каталонии – Марк и Хулия.

В Эстремадуре – это Даниэль и Люсия, в Мурсии – Пабло и Мария, в Наварре – Хулен и Ирати, в Ла-Риоха – Мартин и София, а в Сеуте и Мелилье – Мохамед и Амира.

Читайте также: