На Коста Бланке появится новый отель – «у самого синего моря»

Две виллы, расположенные по соседству с приморской набережной Марина Эспаньола в районе Дуанес-де-ла-Мар (город Хавия), сменят свой «статус». Как сообщает местная пресса, два этих объекта недвижимости на первой пляжной линии будут преобразованы в шикарную, хотя и не очень просторную гостиницу – из частных жилых домов они перейдут в разряд уютных элитных отелей. Здания, которых от моря отделяет лишь прогулочный тротуар, уже «обросли» строительными лесами.

Идея модификации и реализация задуманного принадлежат двум предпринимателям – Монике Маскарос из Дении и бельгийцу Дитеру Роелеру. Последний по профессии – архитектор, начинал свою карьеру на Ближнем Востоке, поэтому, считают многие специалисты, в очертаниях фасада отеля наверняка будут проступать не только средиземноморские, но и восточные мотивы.

Для Маскарос и Роелера это уже не первая совместная работа в Хавии. Ранее они преобразовали нижний этаж одного из зданий местного порта в бар-ресторан The Beach House, исполненный в духе французских бистро 50-х годов.

В новом отеле будет 14 номеров, половина из которых – с кухнями, что можно считать идеальным вариантом для проведения семейного отдыха.

Инициаторы проекта обещают, что отель станет и культурным центром – планируется открыть в нем выставочный зал для молодых художников. Здесь же будут проводиться концерты и встречи с кинозвездами.

Предприниматели рассчитывают, что ремонтно-реконструкционные работы будут завершены в течение года.

Читайте также: